НЕЙРОН - САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

 

БОЛИТ СПИНА - В "НЕЙРОН" ПОРА!

БЛОКАДЫ

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

БОЛЬ

ОСТЕОХОНДРОЗ

БОЛЬ В СПИНЕ

БОЛЬ В КОНЕЧНОСТЯХ

ГИМНАСТИКА

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

НАШИ УСПЕХИ

РОССИЯ, 404125, г. Волжский, Волгоградская обл., ул. Мира 31 а, оф. 414 - 417 (ТЦ "Гермес")

тел.\факс: +7(8443) 312170 (директор)

+79047763619 (запись на прием)

+79044063619 (глав.врач)

Схема проезда

посмотрите на карте как к нам проехать

Написать письмо

 

 
 

 

 

В настоящее время лечение дегенеративных заболеваний позвоночника с болями спине сложно представить без БЛОКАД , локального (регионарного) введения лекарственных средств. При той же грыже межпозвонкового диска (далее – грыжа), которая встречается постоянно в 3-ем периоде остеохондроза позвоночника, механизм болей  в спине, часто с отражением в руку или ногу, нельзя представить как только контакт (давление) грыжи на нерв. Болезнь находится в спинномозговом канале, где помимо нерва (корешка спинного мозга) находятся и связки, и жировая клетчатка, и артерии, и вены. Вены обладают тонкой стенкой и с особой легкостью передавливаются той же грыжей. В результате они расширяются  и возникает варикозное расширение внутрипозвоночных (эпидуральных) вен. Теперь сами вены вместе с грыжей давят на нерв – болезнь разгорается - боль проходит по всему нерву (корешку). Так при грыже между 5-ым поясничным позвонком и крестцом боль пронзает всю ногу от поясницы через ягодицу, заднюю поверхность бедра и голени и доходит до пятки и мизинца на стопе. У расширенных вен стенка становится ещё тоньше и жидкая часть плазмы просачивается в окружающие ткани, что приводит к их отёку и набуханию, в том числе и грыжи и корешка – они становятся больше в размерах и контакт между ними становится совсем  «интимным», а боль невыносимой.
В этой ситуации подведение к грыже противоотечных, противовоспалительных и обезболивающих лекарственных препаратов позволяет убрать отек и воспаление, в результате чего контакт грыжи и нерва минимизируется или исчезает совсем – боли стихают, но они могут оставаться в мышцах и связках, по которым шла боль от позвоночника. Здесь на помощь приходят другие блокады – в спазмированные мышцы и точки максимальной болезненности на коже, которые могут меняться при разных грыжах. По мере стихания болей блокады уступают место мануальным методам лечения, хотя не редко в течение одного посещения нашей амбулатории с пациентом во второй половине курса лечения начинает заниматься мануальный терапевт, а медицинское вмешательство заканчивается блокадой.
Отдельно стоит сказать о больших секвестрированных грыжах, т. е. когда практически весь межпозвонковый диск смещается в позвоночный канал и сдавливает зачастую несколько корешков, вызывая нестерпимые боли в одной или обеих ногах. Иногда теряется контроль за мочой. В таких случаях мы  на первой же  беседе говорим о необходимости срочной операции и не беремся за лечение (такое бывает редко). Во всех других «сомнительных» случаях, даже когда мы рекомендуем хирургическое лечение, а больной отказывается от направления в нейрохирургический стационар, курс лечебно – медикаментозных блокад  покажет и пациенту и врачу, можно ли болезнь у конкретного пациента вылечить без операции или без хирургии не обойтись.